ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Зеленый чай Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
Зеленый чай Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
295 руб. 236 руб.

Зеленый чай японский Тамариокуча

  • 10 000 руб.
  • 0 руб.
Арт. 01932_25
(0/0)
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
1-2 мин.
Температура
80-85 С
Количество
3-4 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Слабая
  • Форма прессовки Рассыпной
  • Вид чаяЗеленый чай
  • Страна производитель Китай

Тамариокуча (Тамарёкутя, 玉緑茶, свернутый чай), так же широко известный как гурича (ぐり茶, завитой чай) – один из представителей высококачественного японского зеленого чая.

Название «тама-реку-ча» означает «свернутый зеленый чай» («тама» означает «шарик, драгоценный камень», но в данном случае имеется в виду «свернутый, скрученный»), а «гури-ча» означает «кудрявый чай». В сухом виде чайный лист выглядит, как кудрявые завитки, или так называемые «запятые». Это заметно отличает Тамароикучу от большинства видов Японского чая.

Родиной этого чая считается остров Кюсю. Как правило, для производства чая Тамариокуча используются листья весеннего сбора. Чайные листья подвергаются ферментации путем обработки паром, затем происходит прожаривание. Такой способ сохраняет большинство витаминов и антиоксидантов, а также придает напитку мягкий, терпкий и в то же время вяжущий вкус.

Настой золотистого цвета с приятным цветочно-ореховым ароматом. Вкус мягкий, с ягодными оттенками и нотками миндаля, с легким цитрусово-ягодным послевкусием. Стоит обратить внимание, что «морской» вкус, характерный для большинства Японских чаев в Тамариокуче практически отсутствует.

Заваривать при температуре не более 75°C, из расчета 1,5-2 чайных ложки на чайник 150 мл, в течение 1,5-2 мин. При повторном заваривании рекомендуется немного увеличить температуру (но не более 80 °C).

Корзина

Корзина