ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Черный чай Искушение
Черный чай Искушение
360 руб. 288 руб.

Матча церемониальная Удзи, премиум

  • 460 руб.
  • 650 руб.
Арт. 01930_1
(3.7/72)
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
1-2 мин.
Температура
75-80 С
Количество
3-4 г
Объем
100 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Категория Элитный
  • Форма прессовки Порошок
  • Вид чаяЗеленый чай
  • Действие Антиоксидант
  • Страна производитель Япония
Зелёный чай растёртый до состояния пудры, изготавливается путём перемалывания сухого листа японского чая Тенча (Тентя). Он имеет яркий аромат с мягким вкусом. Чайные листья, из которых производят Тентя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению. Чай Матча используется для проведения традиционной японской чайной церемонии, а также используется, как пищевая добавка в различных кондитерских изделиях, десертах, кофе и коктейлях для придания окраски и изменения цвета и дополнительного вкуса. Аромат в сухом виде терпкий, отдает водорослями и морской водой. Настой непрозрачный, зелёного цвета, аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень насыщенный, морской, с лёгкой горчинкой и длительным особенным послевкусием. Заварить матчу в точности по японски, для этого Вам понадобится чаван (специальная пиала, чаша) и часен (специальный бамбуковый венчик), а также чашаку (бамбуковая ложечка для насыпания матча в чаван). Сначала Вы добавляете чай в предварительно прогретый и сухой чаван, после заливаете воду температурой от 75 до 80°C. Соотношение для "слабого" маття - "усутя" - примерно 3г на 100 мл воды, для "крепкого" маття - "койтя" - около 7г на 100 мл. Далее в процесс вступает венчик - он даёт возможность перемешивать маття очень легко и эффективно, не проливая чай из чаши. Помешивают обычно около 15-20 секунд, до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Корзина

Корзина