Чай красный Цзин Хао Дянь Хун (Золотая Обезьяна)
Зеленый чай японский Кукича
на большие упаковки чая!
Условия доставки
Курьер по Москве - от 350руб
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
и три чая в подарок!
или на следующий рабочий день
на обмен и возврат
- Ферментация Слабая
- Форма прессовки Рассыпной
- Вид чаяЗеленый чай
- Страна производитель Япония
Кукича (Кукитя, Kukicha) – переводится как "чай из веток" – этот японский зеленый чай производят из веточек и черешков чайного листа, которые отбрасываются при производстве японских чаев Гекуро, Сенчи или Матчи, также к сырью для чая Кукича добавляют небольшое количество зеленых листьев. Это нестандартное сырьё, и не все умеют его обрабатывать, но после правильного вымачивания и основательной прожарки получается уникальный по своим вкусо-ароматическим свойствам чай Кукича.
В чае Кукича содержится мало кофеина, поэтому он подойдет тем, кто либо не любит продукты, содержащие кофеин, либо не может их употреблять по медицинским показаниям.
Аромат сухой заварки – насыщенная сладость жёлтых фруктов, приправленная терпкой ноткой. Настой золотисто-зелёный, полупрозрачный. Вкус у чая Кукича изысканный с интенсивно выраженной терпкостью и объёмным сладким послевкусием.
Рекомендации по завариванию на одну порцию: 2-3 г заварки на 80 мл воды температурой 80-90°С, время заваривания 60-120 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Кукича выдерживает несколько завариваний.
