ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Зеленый чай Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
Зеленый чай Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
295 руб. 236 руб.

Зеленый чай японский Ходзича

  • 10 000 руб.
  • 0 руб.
Арт. 01907_50
(0/0)
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
1-2 мин.
Температура
80-85 С
Количество
3-4 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Слабая
  • Форма прессовки Рассыпной
  • Вид чаяЗеленый чай
  • Страна производитель Япония

Ходзича (или Ходзитя в точной транслитерации, Hojicha) – означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая Сенча.

Несмотря на необычный внешний вид, этот листовой японский чай по японской классификации считается зелёным. Непривычный для зеленого чая коричнево-бурый цвет чайного листа достигается прожаркой при высокой температуре. Обжарка придаёт чаю особенный, сладковатый вкус без горечи и лёгкий аромат карамели, что делает этот чай очень популярным в Стране восходящего солнца.

Помимо мягкого вкуса и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина. Поэтому в Японии его пьют даже очень пожилые люди, дети и беременные женщины. Этот чай можно пить в любое время суток.

Настой прозрачный, тёмно-янтарный. Аромат настоя с выраженными карамельно-ореховыми тонами и терпкой ноткой, свойственной этому чаю. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками и долгим приятным послевкусием.

На одну порцию заваривают в расчете на 3 г заварки – 130 мл воды температурой 90-100°С. Заваривают 30 секунд – важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Ходзича выдерживает несколько завариваний.

Корзина

Корзина