Зеленый чай японский Ходзича
на большие упаковки чая!
Условия доставки
Курьер по Москве - от 350руб
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
и три чая в подарок!
или на следующий рабочий день
на обмен и возврат
- Ферментация Слабая
- Форма прессовки Рассыпной
- Вид чаяЗеленый чай
- Страна производитель Япония
Ходзича (или Ходзитя в точной транслитерации, Hojicha) – означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая Сенча.
Несмотря на необычный внешний вид, этот листовой японский чай по японской классификации считается зелёным. Непривычный для зеленого чая коричнево-бурый цвет чайного листа достигается прожаркой при высокой температуре. Обжарка придаёт чаю особенный, сладковатый вкус без горечи и лёгкий аромат карамели, что делает этот чай очень популярным в Стране восходящего солнца.
Помимо мягкого вкуса и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина. Поэтому в Японии его пьют даже очень пожилые люди, дети и беременные женщины. Этот чай можно пить в любое время суток.
Настой прозрачный, тёмно-янтарный. Аромат настоя с выраженными карамельно-ореховыми тонами и терпкой ноткой, свойственной этому чаю. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками и долгим приятным послевкусием.
На одну порцию заваривают в расчете на 3 г заварки – 130 мл воды температурой 90-100°С. Заваривают 30 секунд – важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Ходзича выдерживает несколько завариваний.