ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Красный чай Хун Цзин Ло (Золотая улитка)
Красный чай Хун Цзин Ло (Золотая улитка)
395 руб. 316 руб.

Зеленый чай Фукамуси Сенча

  • 10 000 руб.
  • 0 руб.
Арт. 01906_25
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
1-2 мин.
Температура
80-85 С
Количество
3-4 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Слабая
  • Категория Премиум
  • Форма прессовки Рассыпной
  • Вид чаяЗеленый чай
  • Страна производительЯпония
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – переводится как "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча, чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации).

Эта премиальная сенча выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока. Фукамуси Сенча – классическая японская сенча глубокой пропарки. Глубокая пропарка придаёт этому чаю особенные, неповторимые горьковатые ноты. Сенча очень богата витаминами и минералами, аминокислотами, а также антиоксидантами катехинами.

Вкус Фукамуси Сэнтя не меняется, даже если заваривать её жёсткой водой.

Сухой чайный лист – мелкий, блестящий, тёмно-изумрудного цвета. Аромат сухого листа – сладкий, с нотками свежей зелени.

Вкус
Настой прозрачный, светло-изумрудного цвета. Во вкусе – тонкая горчинка в теле вкуса со свежими травяными нотками, переходящая в горьковатое ореховое послевкусие. Во вкусе нет терпкости – это настоящий,  классический и гармоничный японский чай.

Как заваривать
Заваривать водой 70-90°С, из расчета на 2-3 г заварки (пропорция на 1 человека), 80 мл воды, время заваривания 60-120 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.

Корзина

Корзина