ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Чай красный Цзин Хао Дянь Хун (Золотая Обезьяна)
Чай красный Цзин Хао Дянь Хун (Золотая Обезьяна)
850 руб. 680 руб.

Зеленый чай Матча Ceremony grade AA

  • 10 000 руб.
  • 0 руб.
Арт. 01940_25
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
1-2 мин.
Температура
80-85 С
Количество
3-4 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Слабая
  • Категория Премиум
  • Форма прессовки Рассыпной
  • Вид чаяЗеленый чай
  • Страна производитель Япония
Матча Ceremony grade AA – премиальный сорт матчи, который идеально подходит для проведения традиционной японской чайной церемонии и приготовления напитков премиум-класса.

Процесс производства Матча Ceremony grade AA более трудоемкий и энергозатратный, чем производство обычной Матчи.

Для производства Матча Ceremony grade AA используются только молодые, верхние листья чайного куста. Как известно в них содержится больше всего питательных веществ.

Листья проходят тщательную обработку, включая удаление жилок и стеблей, что делает текстуру порошка более тонкой и гладкой.

Чайные листья, из которых производят Матчу, перед сбором подвергаются искусственному затенению, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла.

Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Поэтому Матча Ceremony grade AA ярко-зеленого цвета. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект.

Настой непрозрачный, яркого-зелёного цвета.  Аромат насыщенный, с легкими нотками свежести. Вкус очень богатый, нежный, слегка сладковатый, с приятной легкой горчинкой (умами).

Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"):

Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 70-80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

Другой метод заваривания чая Усутя (слабый чай): 1,5-2 г заварки заливают 60-70 мл воды, прогретой до 70-80 °C.

Корзина

Корзина