ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Связанный чай Роскошный Эрл Грей
Связанный чай Роскошный Эрл Грей
400 руб. 320 руб.

Зеленый чай Матча Ceremony grade AA

  • 10 000 руб.
  • 0 руб.
Арт. 01940_25
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
1-2 мин.
Температура
80-85 С
Количество
3-4 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Слабая
  • Категория Премиум
  • Форма прессовки Рассыпной
  • Вид чаяЗеленый чай
  • Страна производитель Япония
Матча Ceremony grade AA – премиальный сорт матчи, который идеально подходит для проведения традиционной японской чайной церемонии и приготовления напитков премиум-класса.

Процесс производства Матча Ceremony grade AA более трудоемкий и энергозатратный, чем производство обычной Матчи.

Для производства Матча Ceremony grade AA используются только молодые, верхние листья чайного куста. Как известно в них содержится больше всего питательных веществ.

Листья проходят тщательную обработку, включая удаление жилок и стеблей, что делает текстуру порошка более тонкой и гладкой.

Чайные листья, из которых производят Матчу, перед сбором подвергаются искусственному затенению, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла.

Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Поэтому Матча Ceremony grade AA ярко-зеленого цвета. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект.

Настой непрозрачный, яркого-зелёного цвета.  Аромат насыщенный, с легкими нотками свежести. Вкус очень богатый, нежный, слегка сладковатый, с приятной легкой горчинкой (умами).

Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"):

Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 70-80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

Другой метод заваривания чая Усутя (слабый чай): 1,5-2 г заварки заливают 60-70 мл воды, прогретой до 70-80 °C.

Корзина

Корзина