ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Улун Грушевый
Улун Грушевый
180 руб. 144 руб.

Зеленый чай Матча

  • 265 руб.
  • 0 руб.
Арт. 01905_1
(4.4/14)
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
1-2 мин.
Температура
75-80 С
Количество
3-4 г
Объем
100 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Слабая
  • Категория Элитный
  • Форма прессовки Рассыпной
  • Вид чаяЗеленый чай
  • Действие Способствует снижению веса
  • Страна производитель Япония
Чай матча – это удивительный напиток, начавший свою историю в Китае. К сожалению, в поднебесной чай не прижился, зато стал неотъемлемой частью традиционной культуры в Японии, где и выращивается по сей день. Японский чай матча собирают весной. За несколько недель до этого чайные листья укрывают от солнца соломенными настила – это замедляет их рост и позволяет обогатить листья аминокислотами. Ведь именно этот процесс серьезно влияет на вкус матча. После сбора листья до осени хранятся под землей, затем их перемалывают в мелкую пудру: порошок матча готов к употреблению, продукт попадает на массовый рынок. Как заваривать матча порошок? Сам процесс заваривания превращается в своеобразный обряд, придуманный еще японскими монахами. Существует два основных способа заваривать матча – усутя (слабый) и койтя (крепкий). Выбирают рецепт в зависимости от личных предпочтений. Как заваривать чай матча усутя? 2 грамма чая (2 мерные ложечки) на 70-80 мл воды. Температура воды – 70-80 градусов, она не должна быть очень горячей. Для приготовления койтя потребуется 4 грамма чая и всего 50 мл воды той же температуры. Количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию заварки. После того, как порошок залили водой, маття необходимо взбивать с помощью специального бамбукового венчика Часен до образования воздушной пенки. Делается это в специальной керамической или бамбуковой чаше. Пить чай нужно сразу. Чай матча: полезные свойства и противопоказания. Исследования доказали, что в состав зеленого чая матча входит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые помогают предупредить развитие многих хронических болезней, в том числе – образование раковых клеток. Еще одна особенность порошка маття – высокое содержание кофеина, который положительно влияет на мозговую деятельность. При этом содержащийся в порошке L-танин нейтрализует побочные эффекты кофеина в виде перевозбуждения, бессонницы, скачков давления. Полезные свойства чая матча распространяются и на похудение – напиток снижает вес за счет ускорения метаболизма. Полезен напиток также для работы сердечно-сосудистой системы и печени, так как способствует выведению токсинов. Иными словами, матча – это путь к здоровью вашего организма! Чай матча – польза без вреда. Единственными противопоказаниями к потреблению является детский возраст и заболевания печени. Побочные эффекты могут проявиться в виде головных болей при передозировке кофеина. Вкус чая матча. Как уже было сказано, существует два способа приготовления этого чая. При заваривании усутя вы получите негустой горьковатый чай с морскими оттенками, небольшой фруктовой кислинкой и сливочными нотками. Чаепитие усутя проводят в кругу друзей, без лишних церемоний. Койтя обычно готовят для классической строгой чайной церемонии. Подходит такой чай для любителей покрепче: настой получается густым, травянисто-горьким, терпким. Настой: темно-зеленого цвета; Вкус: плотный, морской, с приятной горчинкой и с едва уловимой кислинкой в послевкусии; Страна производства: Япония (регион Сидзуока Хоняма); Упакован в серебристый плотный пакет формата дой-пак. На 100 грамм продукта: Белки - 30,6 г; жиры - 5,3 г; углеводы - 38,5 г; Энергетическая ценность: 324 кКал.

Корзина

Корзина