ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистые пики с желтой горы)
Зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистые пики с желтой горы)
785 руб. 628 руб.

Улун Габа Хлорантус

  • 10 000 руб.
  • 0 руб.
Арт. 01340_1
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
3-4 мин.
Температура
85-90 С
Количество
4-5 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Слабая
  • Категория Элитный
  • Форма прессовки Рассыпной
  • Вид чаяУлун (Оолонг)

В состав этой новинки помимо тайваньского улуна Габы входит такое растение, как хлорантус.

В производстве чая Габа Хлорантус традиционная стадия ферментации проходит в бескислородной среде. Отсутствие кислорода в окружающей среде приводит к образованию в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-AminoButyric Acid или сокращенно GABA). Цветы хлорантуса проходят ферментацию вместе с улуном.

Хлорантус – это ароматное восточное растение с тонким пряным оттенком, дополняющее напиток мягкой свежестью и лёгким цветочным послевкусием.

В сухом виде – темные, некрупные, плотно скрученные листочки с сильным сладко-цветочным ароматом. Могут попадаться "веточки" хлорантуса.

В прогретой гайвани аромат усиливается, приобретает кислинку и свойственную габе легкую терпкость.

Этот чай словно дыхание природы: бодрит ум, успокаивает тело и наполняет момент осознанностью.

 

Вкус
Настой прозрачный светло-орехового цвета с легким цветочно-медовым ароматом. Вкус терпкий с легкой кислинкой, с приятной сладостью и хлебными нотками, и нежным цветочно-медовым послевкусием.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Корзина

Корзина