
Шен Пуэр блин 357г (ручное производство Сишуанбаньна, Юньнань Мэнхай), 2008г
Шу Пуэр "Дикий вкус", фабрика Жень Гуань, Юньнань Мэнхай, 2015 г, блин, 357г
на большие упаковки чая!
Условия доставки
Курьер по Москве - от 350руб
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
и три чая в подарок!
или на следующий рабочий день
на обмен и возврат
- Категория Элитный
- Форма прессовки Блин
- Вид чаяШу Пуэр (черный)
- АроматДревесно-цветочный
- Вкус Маслянистый, сладковатый, терпкий
- Страна производитель Китай
Первоклассный шу пуэр "Дикий вкус", спрессованный в стандартную форму блина 357 г, произведенный в 2015 году на фабрике Жень Гуань в уезде Мэнхай провинции Юньнань.
Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.
К полезным свойствам Шу Пуэра можно отнести его отличное бодрящее и тонизирующее действием на организм, а также благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт: он ускоряет обмен веществ, выводит токсины и укрепляет иммунитет. Те, кто регулярно пьют пуэр посреди рабочего дня, отмечают его феноменальную способность повышать умственную работоспособность и прояснять мысли. Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать, и его вкус будет меняться от заварки к заварке.
Настой густой и плотный, темный, маслянистый, очень красивый. Аромат древесно-цветочный. Вкус выдержанного пуэра: мягкий, сладковатый, на языке ощущается маслянистость, в послевкусии немного терпкий.
Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.