ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Связанный чай Роскошный Эрл Грей
Связанный чай Роскошный Эрл Грей
400 руб. 320 руб.

Шу Пуэр "Дикий вкус", фабрика Жень Гуань, Юньнань Мэнхай, 2015 г, блин, 357г

  • 1 799 руб.
  • 0 руб.
Арт. 02644
(5/2)
Нет в наличии

Условия заваривания:

Время
3-5 мин.
Температура
95-98 С
Количество
3-5 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Категория Элитный
  • Форма прессовки Блин
  • Вид чаяШу Пуэр (черный)
  • АроматДревесно-цветочный
  • Вкус Маслянистый, сладковатый, терпкий
  • Страна производитель Китай

Первоклассный шу пуэр "Дикий вкус", спрессованный в стандартную форму блина 357 г, произведенный в 2015 году на фабрике Жень Гуань в уезде Мэнхай провинции Юньнань.

Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.

К полезным свойствам Шу Пуэра можно отнести его отличное бодрящее и тонизирующее действием на организм, а также благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт: он ускоряет обмен веществ, выводит токсины и укрепляет иммунитет. Те, кто регулярно пьют пуэр посреди рабочего дня, отмечают его феноменальную способность повышать умственную работоспособность и прояснять мысли. Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать, и его вкус будет меняться от заварки к заварке.
Настой густой и плотный, темный, маслянистый, очень красивый. Аромат древесно-цветочный. Вкус выдержанного пуэра: мягкий, сладковатый, на языке ощущается маслянистость, в послевкусии немного терпкий.
Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

 

Корзина

Корзина