ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Ройбуш (ройбос) натуральный мелкий №2
Ройбуш (ройбос) натуральный мелкий №2
1 400 руб. 1 120 руб.

Шу Пуэр блин 357г Цзин Чжень Бай Лянь (фаб. Цай Чже), 2016г

  • 2 498 руб.
  • 0 руб.
Арт. 02652_1
(3.8/31)
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
3-5 мин.
Температура
95-98 С
Количество
3-5 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Сильная
  • Форма прессовки Блин
  • Вид чаяШу Пуэр (черный)
  • Страна производитель Китай
Шу пуэр "Цзинь Чжень Бай Лянь" (или "Белый Лотос с Золотыми Иглами"), спрессованный в стандартную форму блина 357 г, был произведен в 2016;году на небольшой частной;фабрике Цай Чже в провинции Юньнань. Блин этого шу выполнен в классической средней прессовке, золотистые чайные почки как иглы пронизывают основную темную массу чайных листьев.; Шу пуэр означает зрелый;пуэр, он;производится из маоча (пуэра-сырца), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации,;который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому у каждой фабрики свой, уникальный вкус;пуэров. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя рассыпать кучу и прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет. Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг. Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.;Настой прозрачный, темно-красного цвета. В его аромате различимы;хлебные,;фруктовые и мягкие карамельные ноты. Вкус сбалансированный с мягким телом, в котором можно выделить ноты;изюма, молока, легкие древесные;ноты. Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Корзина

Корзина