ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Китайские кофейные бобы (Цзюэ Минцзы)
Китайские кофейные бобы (Цзюэ Минцзы)
140 руб. 112 руб.

Шу Пуэр блин 357г Цзин Чжень Бай Лянь (фаб. Цай Чже), 2016г

  • 1 850 руб.
  • 0 руб.
Арт. 02652_1
(3.7/26)
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
3-5 мин.
Температура
95-98 С
Количество
3-5 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Сильная
  • Форма прессовки Блин
  • Вид чаяШу Пуэр (черный)
  • Страна производитель Китай
Шу пуэр "Цзинь Чжень Бай Лянь" (или "Белый Лотос с Золотыми Иглами"), спрессованный в стандартную форму блина 357 г, был произведен в 2016;году на небольшой частной;фабрике Цай Чже в провинции Юньнань. Блин этого шу выполнен в классической средней прессовке, золотистые чайные почки как иглы пронизывают основную темную массу чайных листьев.; Шу пуэр означает зрелый;пуэр, он;производится из маоча (пуэра-сырца), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации,;который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому у каждой фабрики свой, уникальный вкус;пуэров. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя рассыпать кучу и прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет. Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг. Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.;Настой прозрачный, темно-красного цвета. В его аромате различимы;хлебные,;фруктовые и мягкие карамельные ноты. Вкус сбалансированный с мягким телом, в котором можно выделить ноты;изюма, молока, легкие древесные;ноты. Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Корзина

Корзина