Каменный Шу Пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй), 2019г
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!
на большие упаковки чая!
Условия доставки
СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
на обмен и возврат
- Ферментация Сильная
- Категория Премиум
- Форма прессовки Кирпич
- Вид чаяШу Пуэр (черный)
- Действие Тонизирует
- Страна производитель Китай
Каменный пуэр фабрики Да Вэй 2019 года производства, спрессованный в стандартную форму кирпича 250 г, – это особенный шу пуэр, в процессе производства прошедший двойную ферментацию и спрессованный под давлением порядка 100 тонн. Для каменных пуэров первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах (как в процессе производства традиционных шу пуэров), а вторичной ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности. Как производят каменный пуэр? Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку, в результате чего получают чай-сырец Маоча (это исходное сырье, основа шен и шу пуэров): ; фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации) скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени ; Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик. В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке. Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн). После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров. Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка. И заключительный этап - конечная сушка и упаковка. Настой получится плотным и темным. Вкус будет мягкий, приятный, насыщенный с легкими рисовыми нотами. Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
С этим товаром покупают
Шен Пуэр блин 357г (ручное производство Сишуанбаньна, Юньнань Мэнхай), 2008г
Шен Пуэр блин 357г (ручное производство Сишуанбаньна, Юньнань Мэнхай), 2008г
2687 руб.
Элитный, коллекционный,;выдержанный шен пуэр "Лао Бань Чжан" в стандартной пресс...
Шу Пуэр Ча Хуан (18 лет)
Шу Пуэр Ча Хуан (18 лет)
1150 руб.
В переводе с китайского Ча Хуан означает золотой. Золотой пуэр получил свое назв...
Шу Пуэр в мандарине, 25-30гр
Шу Пуэр в мандарине, 25-30гр
378 руб.
Пуэр в мандарине – оригинальный чай в нестандартной упаковке. В процессе произво...
Шу Пуэр, завернутый в бамбуковые листья, 200 г
Шу Пуэр, завернутый в бамбуковые листья, 200 г
1499 руб.
Теперь у вас есть отличная возможность сделать красивый подарок себе, друзьям, б...
Шу Пуэр, 8013, фабрика Хуннань Ти Компани 2008 г., кирпич, 100 гр.
Шу Пуэр, 8013, фабрика Хуннань Ти Компани 2008 г., кирпич, 100 гр.
1202 руб.
Шу пуэр "8013" от фабрики Хуннань Ти Компани. Выдерживает до пяти заварок. Арома...
Пуэр Мини Tо Ча (Сяо То) с жасмином, 1шт/4гр
Пуэр Мини Tо Ча (Сяо То) с жасмином, 1шт/4гр
48 руб.
Молодой Шу Пуэр, с добавлением цветов жасмина, спрессованный в миниточи весом 4 ...
Пуэр 4-х летний Клубника
Пуэр 4-х летний Клубника
1325 руб.
265 руб.
Листовой выдержанный Шу Пуэр из провинции Юннань с ароматом клубники. Вкус: насы...
Е-Шен пуэр (Дикий зеленый пуэр)
Е-Шен пуэр (Дикий зеленый пуэр)
435 руб.
Старость - в радость! Данная пословица идеально подходит для Шен пуэров. Именно ...
Шу Пуэр Биндао Гушу, фабрика Дачжай и Синьчжай, 2019г, блин, 357г
Шу Пуэр Биндао Гушу, фабрика Дачжай и Синьчжай, 2019г, блин, 357г
1290 руб.
Замечательный блин шу пуэра, созданный по всемирно известному стандарту «Бинда...
Шу Пуэр Ван Ван Нянь, Изобилие, фабрика Цай Чже, 2018 г, блин, 100 гр.
Шу Пуэр Ван Ван Нянь, Изобилие, фабрика Цай Чже, 2018 г, блин, 100 гр.
554 руб.
Произведён на небольшой частной фабрике Цай Чже, в китайской провинции Юньнань. ...
Шу Пуэр Гун Тин кат. А
Шу Пуэр Гун Тин кат. А
270 руб.
Это одна из самых популярных разновидностей чая в Китае, которая славится непр...