Каменный Шу Пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй), 2019г
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!
на большие упаковки чая!
Условия доставки
СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
на обмен и возврат
- Ферментация Сильная
- Категория Премиум
- Форма прессовки Кирпич
- Вид чаяШу Пуэр (черный)
- Действие Тонизирует
- Страна производитель Китай
Каменный пуэр фабрики Да Вэй 2019 года производства, спрессованный в стандартную форму кирпича 250 г, – это особенный шу пуэр, в процессе производства прошедший двойную ферментацию и спрессованный под давлением порядка 100 тонн. Для каменных пуэров первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах (как в процессе производства традиционных шу пуэров), а вторичной ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности. Как производят каменный пуэр? Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку, в результате чего получают чай-сырец Маоча (это исходное сырье, основа шен и шу пуэров): ; фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации) скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени ; Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик. В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке. Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн). После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров. Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка. И заключительный этап - конечная сушка и упаковка. Настой получится плотным и темным. Вкус будет мягкий, приятный, насыщенный с легкими рисовыми нотами. Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
С этим товаром покупают
Шу Пуэр Дворцовый
Шу Пуэр Дворцовый
360 руб.
Чай Дворцовый Пуэр произведен в китайской провинции Юньнань. Сырье - очень кач...
Шу Пуэр, 8013, фабрика Хуннань Ти Компани 2008 г., кирпич, 100 гр.
Шу Пуэр, 8013, фабрика Хуннань Ти Компани 2008 г., кирпич, 100 гр.
1202 руб.
Шу пуэр "8013" от фабрики Хуннань Ти Компани. Выдерживает до пяти заварок. Арома...
Пуэр Гун Тин (Императорский пуэр)
Пуэр Гун Тин (Императорский пуэр)
170 руб.
Пуэр высшего качества из провинции Юньнань. Гун тин пуэр производят из маленьких...
Шу Пуэр Биндао Гушу, блин (фаб Дачжай и Синьчжай. 2019г), 150 гр.
Шу Пуэр Биндао Гушу, блин (фаб Дачжай и Синьчжай. 2019г), 150 гр.
880 руб.
Биндао Гушу - пуэр со старых деревьев, сделан из крупных листьев. Произведён в п...
Шу Пуэр, 6801, фабрика Юньнань Пуэр Хун Чен Мао, 2019 г., блин 125 гр.
Шу Пуэр, 6801, фабрика Юньнань Пуэр Хун Чен Мао, 2019 г., блин 125 гр.
1782 руб.
Номерной Шу Пуэр "6801" от фабрики Юньнань Пуэр Хун Чен Мао. Чайные листья сортн...
Гун Тин Пуэр кирпич 250г (фаб. Юнфа, Юньнань Юндэ), 2011г
Гун Тин Пуэр кирпич 250г (фаб. Юнфа, Юньнань Юндэ), 2011г
1296 руб.
Первоклассный;шу пуэр,;спрессованный в форму кирпича 250 г, произведенный 28.06....
Шу Пуэр, 8012, фабрика Хуннань Ти Компани, 2008 г., кирпич 50 гр.
Шу Пуэр, 8012, фабрика Хуннань Ти Компани, 2008 г., кирпич 50 гр.
615 руб.
Шу Пуэр "8012" от фабрики Хуннань Ти Компани, сбора 2008 года. Чайные листья пло...
Шу Пуэр Ча Хуан (18 лет)
Шу Пуэр Ча Хуан (18 лет)
1150 руб.
В переводе с китайского Ча Хуан означает золотой. Золотой пуэр получил свое назв...
Шу Пуэр Гнездо Феникса, фабрика Лао Цанг, 2015г, 100гр.
Шу Пуэр Гнездо Феникса, фабрика Лао Цанг, 2015г, 100гр.
561 руб.
Полное название этого чая Гнездо Феникса. Уникальный и неповторимый чайный напит...
Пуэр Бин Ча с жасмином, лепешка 100 гр.
Пуэр Бин Ча с жасмином, лепешка 100 гр.
990 руб.
Шу пуэр с цветами жасмина, спрессованный в форме лепешки весом 100 грамм. Чай хо...
Смола шен пуэра
Смола шен пуэра
35 руб.
Шен Пуэр Смола Пуэра – это экстракт из чайных листьев, собранный с дикорастущих ...