Каменный Шу Пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй), 2019г
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!
на большие упаковки чая!
Условия доставки
СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
на обмен и возврат
- Ферментация Сильная
- Категория Премиум
- Форма прессовки Кирпич
- Вид чаяШу Пуэр (черный)
- Действие Тонизирует
- Страна производитель Китай
Каменный пуэр фабрики Да Вэй 2019 года производства, спрессованный в стандартную форму кирпича 250 г, – это особенный шу пуэр, в процессе производства прошедший двойную ферментацию и спрессованный под давлением порядка 100 тонн. Для каменных пуэров первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах (как в процессе производства традиционных шу пуэров), а вторичной ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности. Как производят каменный пуэр? Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку, в результате чего получают чай-сырец Маоча (это исходное сырье, основа шен и шу пуэров): ; фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации) скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени ; Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик. В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке. Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн). После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров. Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка. И заключительный этап - конечная сушка и упаковка. Настой получится плотным и темным. Вкус будет мягкий, приятный, насыщенный с легкими рисовыми нотами. Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
С этим товаром покупают
Шен Пуэр И У Чжен Шань, фабрика Цзин май, Юньнань, 2019г, блин, 357г
Шен Пуэр И У Чжен Шань, фабрика Цзин май, Юньнань, 2019г, блин, 357г
1820 руб.
1545 руб.
Превосходный прессованный шен пуэр "И У Чжен Шань" в стандартной форме блина 3...
Смола шу пуэра Черный император
Смола шу пуэра Черный император
35 руб.
Смола пуэра - сублимированный пуэр, уникальный продукт переработки листьев Шу-пу...
Шу Пуэр, 8012, фабрика Хуннань Ти Компани, 2008 г., кирпич 50 гр.
Шу Пуэр, 8012, фабрика Хуннань Ти Компани, 2008 г., кирпич 50 гр.
615 руб.
Шу Пуэр "8012" от фабрики Хуннань Ти Компани, сбора 2008 года. Чайные листья пло...
Молочный Шу Пуэр (Най Сян Пуэр)
Молочный Шу Пуэр (Най Сян Пуэр)
345 руб.
Каким бы ирреальным не казалось сочетание этих не сочетаемых слов – «пуэр» и «мо...
Шу Пуэр Биндао Гушу, фабрика Дачжай и Синьчжай, 2019г, блин, 357г
Шу Пуэр Биндао Гушу, фабрика Дачжай и Синьчжай, 2019г, блин, 357г
1290 руб.
Замечательный блин шу пуэра, созданный по всемирно известному стандарту «Бинда...
Шу Пуэр Органик, фабрика Ю Шень Юань, 2014 г., блин, 357 г
Шу Пуэр Органик, фабрика Ю Шень Юань, 2014 г., блин, 357 г
3753 руб.
Органический Шу Пуэр от фабрики Ю Шень Юань. Чайные листья собраны в 2011 году. ...
Шу Пуэр Хуа То (Пуэр с хризантемой), 1шт/5гр
Шу Пуэр Хуа То (Пуэр с хризантемой), 1шт/5гр
34 руб.
Мелко порезанные чайные листья спрессованы с цветами хризантемы. Настой темный н...
Шу Пуэр блин Чен Сян (Древний аромат) (фаб. Да Вэй) 2015г, 357г
Шу Пуэр блин Чен Сян (Древний аромат) (фаб. Да Вэй) 2015г, 357г
2376 руб.
Первоклассный шу пуэр "Чен Сян" (или "Древний аромат"), спрессованный в стандарт...
Пуэрные почки (сбор с молодых деревьев)
Пуэрные почки (сбор с молодых деревьев)
6300 руб.
5040 руб.
Чай, произведенный из почек молодых пуэрных деревьев. Настой: от светло-желтого ...
Шу пуэр блин 357г Чунь Му Ин Е (фаб. Цзинхун, 2019 год)
Шу пуэр блин 357г Чунь Му Ин Е (фаб. Цзинхун, 2019 год)
1998 руб.
Этот молодой шу пуэр "Чунь Му Ин Е" создан фабрикой Цзинхун, что расположена неп...
Шен Пуэр прессованный, мини точа, 1шт/6гр
Шен Пуэр прессованный, мини точа, 1шт/6гр
33.5 руб.
32 руб.
Прессованный шен пуэр в таблетку весом 5-6 грамм. Дает насыщенный настой с терпк...