ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Зеленый чай Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны), Премиум
Зеленый чай Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны), Премиум
295 руб. 236 руб.

Жёлтый чай Хо Шань Хуан Я Жёлтые почки с горы Хо Шань

  • 375 руб.
  • 0 руб.
Арт. 01209_1
(3.4/19)
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
3-4 мин.
Температура
80-85 С
Количество
2-3 г
Объем
250 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Ферментация Слабая
  • Категория Элитный
  • Форма прессовки Рассыпной
  • Вид чаяЖелтый чай
Элитный, редкий жёлтый чай из провинции Аньхой. По китайской классификации относится к подвиду «маленькие чаинки». Хо Шань Хуан Я имеет уникальный вкус и аромат, его производят в Китае более тысячи лет, его подносили в дар богам и императорам, тщательно охраняли от взглядов чужеземцев. Во время Китайской революции, в начале двадцатого века, секрет производства Хо Шань Хуан Я был утерян и восстановили его только в 70-х годах. При производстве Хо Шань Хуан Я используются только высокосортные чайные флеши. Производство этого чая очень трудоёмко и требует особого внимания до трёх суток. Сырьё тщательно сортируют, закладывают в специальные печи для запуска процесса ферментации. После этого чайные листья раскладывают по пергаментным или холщёвым мешкам, где происходит ферментация (томление) при строгом температурном режиме. И вот на этом этапе требуется особое мастерство технолога - он должен не пропустить дозревание листа до 7-10% ферментации. Настой маслянистый, густой, прозрачный настой цвета слоновой кости. Аромат нежный, еле слышный аромат свежескошенной травы. В прогретой пиале аромат раскрывается и приобретает тёплые копчёные нотки. Аромат этого чая нельзя спутать ни с чем другим. Вкус сладковатый, оттенённый лёгкой горчинкой, играющей в богатом и долгом послевкусии.

Корзина

Корзина