ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Зеленый чай Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны), Премиум
Зеленый чай Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны), Премиум
295 руб. 236 руб.

Матча церемониальная Удзи, премиум

  • 460 руб.
  • 650 руб.
Арт. 01930_1
(3.6/91)
Есть в наличии

Условия заваривания:

Время
1-2 мин.
Температура
75-80 С
Количество
3-4 г
Объем
100 мл
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!

Условия доставки

СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
  • Категория Элитный
  • Форма прессовки Порошок
  • Вид чаяЗеленый чай
  • Действие Антиоксидант
  • Страна производитель Япония
Зелёный чай растёртый до состояния пудры, изготавливается путём перемалывания сухого листа японского чая Тенча (Тентя). Он имеет яркий аромат с мягким вкусом. Чайные листья, из которых производят Тентя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению. Чай Матча используется для проведения традиционной японской чайной церемонии, а также используется, как пищевая добавка в различных кондитерских изделиях, десертах, кофе и коктейлях для придания окраски и изменения цвета и дополнительного вкуса. Аромат в сухом виде терпкий, отдает водорослями и морской водой. Настой непрозрачный, зелёного цвета, аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень насыщенный, морской, с лёгкой горчинкой и длительным особенным послевкусием. Заварить матчу в точности по японски, для этого Вам понадобится чаван (специальная пиала, чаша) и часен (специальный бамбуковый венчик), а также чашаку (бамбуковая ложечка для насыпания матча в чаван). Сначала Вы добавляете чай в предварительно прогретый и сухой чаван, после заливаете воду температурой от 75 до 80°C. Соотношение для "слабого" маття - "усутя" - примерно 3г на 100 мл воды, для "крепкого" маття - "койтя" - около 7г на 100 мл. Далее в процесс вступает венчик - он даёт возможность перемешивать маття очень легко и эффективно, не проливая чай из чаши. Помешивают обычно около 15-20 секунд, до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Корзина

Корзина