Шу Пуэр "Дикий вкус", фабрика Жень Гуань, Юньнань Мэнхай, 2015 г, блин, 357г
на большие упаковки чая!
Условия доставки
Курьер по Москве - от 350руб
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
и три чая в подарок!
или на следующий рабочий день
на обмен и возврат
- Категория Элитный
- Форма прессовки Блин
- Вид чаяШу Пуэр (черный)
- АроматДревесно-цветочный
- Вкус Маслянистый, сладковатый, терпкий
- Страна производитель Китай
Первоклассный шу пуэр "Дикий вкус", спрессованный в стандартную форму блина 357 г, произведенный в 2015 году на фабрике Жень Гуань в уезде Мэнхай провинции Юньнань.
Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.
К полезным свойствам Шу Пуэра можно отнести его отличное бодрящее и тонизирующее действием на организм, а также благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт: он ускоряет обмен веществ, выводит токсины и укрепляет иммунитет. Те, кто регулярно пьют пуэр посреди рабочего дня, отмечают его феноменальную способность повышать умственную работоспособность и прояснять мысли. Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать, и его вкус будет меняться от заварки к заварке.
Настой густой и плотный, темный, маслянистый, очень красивый. Аромат древесно-цветочный. Вкус выдержанного пуэра: мягкий, сладковатый, на языке ощущается маслянистость, в послевкусии немного терпкий.
Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.