Каменный Шу Пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй), 2019г
Преимущество до 30%
на большие упаковки чая!
на большие упаковки чая!
Условия доставки
СДЭК, Boxberry Москва и СПб - от 199руб
Курьер по Москве - от 350руб
Курьер по Москве - от 350руб
По России
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
СДЭК, Boxberry, Почта - от 299руб
Бесплатная доставка от 4500 руб
и три чая в подарок!
и три чая в подарок!
Отправляем в день заказа
или на следующий рабочий день
или на следующий рабочий день
Гарантия 14 дней
на обмен и возврат
на обмен и возврат
- Ферментация Сильная
- Категория Премиум
- Форма прессовки Кирпич
- Вид чаяШу Пуэр (черный)
- Действие Тонизирует
- Страна производитель Китай
Каменный пуэр фабрики Да Вэй 2019 года производства, спрессованный в стандартную форму кирпича 250 г, – это особенный шу пуэр, в процессе производства прошедший двойную ферментацию и спрессованный под давлением порядка 100 тонн. Для каменных пуэров первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах (как в процессе производства традиционных шу пуэров), а вторичной ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности. Как производят каменный пуэр? Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку, в результате чего получают чай-сырец Маоча (это исходное сырье, основа шен и шу пуэров): ; фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации) скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени ; Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик. В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке. Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн). После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров. Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка. И заключительный этап - конечная сушка и упаковка. Настой получится плотным и темным. Вкус будет мягкий, приятный, насыщенный с легкими рисовыми нотами. Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
С этим товаром покупают
Шу Пуэр блин 357 г Фу Юань (фаб. Сишуанбанна Ваньгун 2019 год)
Шу Пуэр блин 357 г Фу Юань (фаб. Сишуанбанна Ваньгун 2019 год)
990 руб.
Красивый блин шу пуэра "Фу Юань" производства чайной фабрики Сишуанбанна Ваньг...
Пуэр Мини Tо Ча (Сяо То) с хризантемой, 1шт/5гр
Пуэр Мини Tо Ча (Сяо То) с хризантемой, 1шт/5гр
42.5 руб.
41 руб.
Шу пуэр с добавлением цветков хризантемы. Мелкий лист. Вес 1 шт. - 5 грамм. Цена...
Шу Пуэр блин Знание, 92-100г
Шу Пуэр блин Знание, 92-100г
476 руб.
Пуэр шу китайский чай, известный по всему миру. Аромат создает ощущение уюта, а ...
Шу Пуэр блин Чен Сян (Древний аромат) (фаб. Да Вэй) 2015г, 357г
Шу Пуэр блин Чен Сян (Древний аромат) (фаб. Да Вэй) 2015г, 357г
2376 руб.
Первоклассный шу пуэр "Чен Сян" (или "Древний аромат"), спрессованный в стандарт...
Чай черный китайский Пуэр
Чай черный китайский Пуэр
260 руб.
Настой: густой, темно-коричневый; Аромат: аромат луговых трав; Вкус: насыщенный,...
Молочный Шу Пуэр (Най Сян Пуэр)
Молочный Шу Пуэр (Най Сян Пуэр)
345 руб.
Каким бы ирреальным не казалось сочетание этих не сочетаемых слов – «пуэр» и «мо...
Шу Пуэр Гун Тин кат. А
Шу Пуэр Гун Тин кат. А
270 руб.
Это одна из самых популярных разновидностей чая в Китае, которая славится непр...
Шен Пуэр И У Чжен Шань, фабрика Цзин май, Юньнань, 2019г, блин, 357г
Шен Пуэр И У Чжен Шань, фабрика Цзин май, Юньнань, 2019г, блин, 357г
1820 руб.
1545 руб.
Превосходный прессованный шен пуэр "И У Чжен Шань" в стандартной форме блина 3...
Шу Пуэр в бамбуке кирпич 2019 год, 250г
Шу Пуэр в бамбуке кирпич 2019 год, 250г
860 руб.
Этот классический юньнаньский шу пуэр, произведенный в 2019 году, обладает глубо...
Шу Пуэр Биндао Гушу, блин (фаб Дачжай и Синьчжай. 2019г), 150 гр.
Шу Пуэр Биндао Гушу, блин (фаб Дачжай и Синьчжай. 2019г), 150 гр.
880 руб.
Биндао Гушу - пуэр со старых деревьев, сделан из крупных листьев. Произведён в п...
Шу Пуэр молочный
Шу Пуэр молочный
265 руб.
Классический рассыпной пятилетний Шу пуэр с молочным ароматом. Настой тёмный, не...